Der neue digitale Mitgliederausweis ist da | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Der neue digitale Mitgliederausweis ist da

Bitte gehen Sie folgendermaßen vor:

Achtung wichtiger Hinweis an alle Mitglieder:

Zur Aktivierung des digitalen Mitgliederausweises wird eine aktuelle E-Mailadresse benötigt. Diese E-Mailadresse muss im Verwaltungsprogramm der Melsunger Turngemeinde hinterlegt sein. Ansonsten kann keine Freischaltung des digitalen Mitgliederausweises stattfinden.

Sollten Sie keine E-Mailadresse angegeben bzw. diese in letzter Zeit geändert haben, senden Sie bitte eine Mail an  info@melsunger-turngemeinde.com mit Ihrer derzeitigen aktuellen E-Mailadresse. Diese wird dann entsprechend hinterlegt und Sie können dann den digitalen Mitgliederausweis beantragen/aktivieren.

Rufen Sie diesen Link auf:

Es wird das Anmeldefenster geöffnet.

Verfügen Sie bereits über Ihre Zugangsdaten geben Sie einfach Benutzername und Passwort ein und loggen sich ein.

Möchten sie einen Zugang einrichten klicken Sie auf "fordern Sie bitte hier einen Zugang an"

Es öffnet die Registrierungsseite.

Mitgliederausweis

Zunächst legen sie ein Passwort fest und tragen es in die Felder "Kennwort" und Kennwort wiederholen ein.

Die restlichen Felder müssen exakt mit den Daten gefüllt werden die auch in der Geschäftsstelle hinterlegt sind.

Ihre Mitgliedsnummer finden sie z.B. auf Ihrem Kontoauszug als Mandatsreferenz bei der Beitragsabbuchung oder im Verwendungszweck.

Dort sind es die letzten 5 Stellen der mit 06634001 beginnenden 13 Stelligen Identifikations-ID.

Können Ihre Angaben zugeordnet werden erhalten Sie per E-Mail einen Aktivierungsling.

Dann können sie auf den mobilen ausweis zugreifen.

Anwendung über Smartphone

Legen sie die Ausweisseite auf dem Homebildschirm Ihres Mobilgerätes an:

Iphone:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf

2. Tippen Sie auf das Quadratische Symbol mit dem nach oben zeigenden Pfeil.

3. Schieben Sie die untere Auswahlleiste etwas nach links und tippen Sie auf "Zum Home-Bildschirm"

und im folgenden fenster auf "Hinzufügen"

Damit wird auf Ihrem Homebildschirm ein Symbol angezeigtüber das Sie mit einem Klick auf die Anmeldeseite führt.

Android:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf

2. Tippen Sie oben Rechts auf das "Bearbeiten" Symbol

3. Tippen Sie dann auf das Sternsymbol(Favoriten)

4. Fügen sie das Lesezeichen hinzu

5. Öffnen Sie den Lesezeichenordner über das Kontextmenü (Sternsymbol

unten)

5. Tippen Sie so lange auf das Lesezeichen bis sich das

Bearbeiten-Untermenü öffnet

6. Tippen sie dort auf "Zum Startbildschirm hinzufügen"

Damit wird auf Ihrem Homebildschirm ein Symbol angezeigtüber das Sie mit

einem Klick auf die Anmeldeseite führt.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Datum des Ausdrucks: 24.05.2017