Das Jahr 2009 stand ganz im Zeichen des 30-jährigen Bestehens der Herzsportgruppe

Seit 30 Jahren Herzsport in Melsungen
Seit nunmehr 30 Jahren haben Menschen mit Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems in Melsungen die Möglichkeit, Vereinssport unter ärztlicher Aufsicht zu betreiben

Im Jahr 2000 hat die Herzsportgruppe der Melsunger Turngemeinde ihr 30-jähriges Bestehen gefeiert. Dazu gab es am 12.9.2009 einen Festakt in der Melsunger Stadthalle. Nach Begrüßungsreden durch geladene Gäste fand auch eine Ehrung von drei Gründungsmitgliedern statt. Langjährige Abteilungsleiterin Frau Gudrun Wiegand, betreuender Arzt Herr Dr. Hans-Wilhelm Sostmann sowie Herzgruppenmitglied Heinrich Metz waren von Beginn an dabei. Umrahmt wurde die Feier duch musikalische Beiträge, eine Tanzvorführung aus den eigenen Reihen, einer Einlage der Ropeskipper der Melsunger Turngemeinde sowie einer Präsentation mit Bildern aus drei Jahrzehnten. Dr. Gunther Claus referierte sehr kurzweilig über das Thema: "Das kranke Herz und der Sport". Alles in allem war diese "Geburtstagsfeier" eine sehr schöne und gelungene Veranstaltung.

Heidi Sostmann

Datum des Ausdrucks: 27.06.2017