Mit den Landesfinals der Turnerinnen in der Pflicht und der Kür modifiziert ging die Frühjahrssaison im Gerätturnen zu Ende. Tief im Odenwald, in Mörlenbach, gaben sich Schülerinnen und Jugendturnerinnen aus ganz Hessen ein Stelldichein. Als einer von nur acht Vereinen (und einziger nordhessischer Verein) waren wir an allen drei Wettkampfwochenenden vertreten. Je eine Turnerin an Samstag und Sonntag maßen sich mit Mädchen aus ganz Hessen.

In Petersberg bei Fulda trugen Hessens beste Turner ihre Hessischen Meisterschaften aus. Mit einem Turner aus dem Bereich Leistung und einem aus dem Bereich Breite waren wir vertreten. Der Zufall wollte es, dass beide sogar im selben Wettkampfdurchgang an der Reihe waren.

Am vergangenen Wochenende fanden in Wellerode die Hessischen Meisterschaften der Turnerinnen statt. Am Samstag turnte die Kür, in der wir mit Ruby und Naomi vertreten waren. Am Sonntag durfte der Nachwuchs im AK-Programm an die Geräte. Hier startete Clara Besser.

Zum zweiten Wettkampf in der Landesliga haben wir Naomi und Ruby mit einem kleinen Fanclub in Fulda überrascht.

Am Tag nach der Gaumeisterschaft Leistung empfing der TSG Wellerode die Turnerinnen der hessischen Landesliga I zum ersten von vier Wettkämpfen, darunter der Aufsteiger KTV Fulda mit Ruby und Naomi van Dijk.

Datum des Ausdrucks: 24.05.2017