+++Judoka zeigten sich bei den Bezirksbestenkämpfen in Top-Form+++

Termine und Berichte Judo

26.09.2016

Alle Melsunger Judoka bei den Bezirksbestenkämpfen in den Medaillenrängen

Bei den Bezirksbestenkämpfen der U11-U18 in Baunatal Rengershausen konnten sich alle startenden Judoka unseres Vereins ganz vorn platzieren. Leon Müller gewann in der Altersklasse U11 in Gruppe M 08 die Silbermedaille. Debütant Paul Reimer gelang in seinem ersten Turnier für die MT ein super Einstand in das Wettkampfjudo und belegte in der Alterklasse U11 Gruppe M04 einen ausgezeichneten 3. Platz.

Leon Müller und Paul Reimer präsentieren stolz ihre Urkunden und Medaillen

Leon Müller und Paul Reimer präsentieren stolz ihre Urkunden

Bei den Kämpfen der U18 Jugend erkämpfte sich Hendrik Reisinger in der Gewichtsklasse -73 kg, in seinem ersten Wettkampfeinsatz, gleich die Goldmedaille.

Hendrik Reisinger in Aktion

Hendrik Reisinger (links im Bild) in Aktion

------------------------------------------------------------------

Jugendliche und Erwachsene zum Aufbau einer Judo-Breitensportgruppe gesucht

Wir suchen für unsere Judo-Trainingsgruppe noch Jugendliche und Erwachsene (m/w), die sich noch bewegen möchte. Du erlernst Judo von Grund auf und ohne Zeitdruck in einer netten Gruppe, die einen freundschaftlichen Umgang pflegt. Nach einem allgemeinen Aufwärmtraining, üben wir intensiv die Judotechniken. Angefangen bei den Fallübungen über die vielfältigen Stand- und Bodentechniken bis hin zu den einzelnen Katas. Unter einer Kata versteht man eine spezielle Folge von Techniken, die den Übenden Prinzipien vermitteln sollen. Hier eines von zahlreichen You Tube Videos der Nage No Kata , die in Teilen bereits Bestandteil der Kyu-Gürtelprüfungen für den Grün-, Blau- und Braungurt sind. Bei der Prüfung zum 1. Dan (Schwarzgurt) ist die gesamte Nage No Kata eines von zahlreichen Prüfungsfächern.

Das Training findet jeweils mittwochs von 19:00 - 20:30 Uhr in der Zweifeldsporthalle in 34212 Melsungen , Koudougou Allee statt.

Impressionen vom Wettkampfjudo in Vollendung zeigt z. B. dieses Video.

Weitere Informationen:  email: info_judo@melsunger-turngemeinde.com ; Tel: 05663/7514

05.12.2015

Arvid Konheiser und  Leon Müller trumpfen beim Adventsturnier in Baunatal auf

Beim Adventsturnier in Baunatal konnten unsere Judoka erneut überzeugen. In seinem ersten Einsatz für die MT, in der Altersklasse U10, kämpfte Leon Müller hoch motiviert und äußerst beherzt. Er besiegte Luca Wallmeier vom TV Marsberg und David Rein vom KSV Baunatal. Gegen Benjamin Unruh vom TV Marsberg musste er sich jedoch vorzeitig geschlagen geben. Am Ende belegte er einen ausgezeichneten 3. Platz und freute sich über die Bronzemedaille. Abonnementsmeister Arvid Konheiser war auch in seinem ersten Einsatz in der Altersklasse U12 nicht zu stoppen und holte im Finalkampf gegen Ben Cornelius vom TV Helsa erwartungsgemäß Gold für die MT.

A. Konheiser und L. Müller nach der Siegerehrung

**********************************

Tag der Stadt- und Landschaftspflege am 07.11.2015

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer, die am Samstag am Tag der Landschsftspflege mitgeholfen haben.

**********************************

Freie Plätze bei den Judoanfängerkursen

In der Kindergruppe am Freitag gibt es noch freie Plätze für Kinder ab  6 Jahren. Die Trainingsstunden finden freitags von 15:00-16:30 Uhr in der Zweifeld-Sporthalle in der Koudougou Allee, 34212 Melsungen statt.

Als Trainingskleidung genügt zunächst ein Trainingsanzug und ein Paar Slipper. Danach ist ein Judoanzug erforderlich. Auf dem Trainingsprogramm stehen u. a: Gymnastik, Spiele und natürlich Judotechniken.

Auch beim Anfängerkurs der Jugendlichen und Erwachsenen sind noch einige Plätze auf der Judomatte frei. Das Training dieser Gruppe findet jeweils mittwochs von 19:00-20:30 Uhr , ebenfalls in der Zweifeld-Sporthalle in Melsungen statt.

Schulterwurf

Trainingszeiten:

Mittwochs, von 19:00-20:30 Uhr Fortgeschrittene/Breitensport

Freitags von 15:00-16:30 Uhr Kinder

**************************

Zum Aufbau einer Wettkampfmanschaft,
werden noch interressierte Judoka
(Anfänger und/oder Wiedereinsteiger)
ab 15 Jahren gesucht. Trainingszeit ist
Mittwochs von 19:00-20:30Uhr in der Zweifeldsporthalle,
Koudougou-Allee ; 34212 Melsungen.
Nähere Informationen erteilt Michael Kaufholz
telefonisch oder per e-Mail: info_judo@melsunger-turngemeinde.com

Beitragsordnung und Aufnahmeantrag finden Sie hier

**************************

zoomSpaß beim Aufwärmtraining

Übungsstunden für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren finden jeweils freitags von 15:00-16:30 Uhr in der  Zweifeldsporthalle in der Koudougou-Allee in Melsungen statt. Jugendliche und Erwachsene  trainieren ebenfalls in der Zweifeldsporthalle in der Koudougou-Allee in Melsungen in der Zeit von 19:00-20:30 Uhr. Als Trainingskleidung genügt zunächst ein Trainingsanzug (später ein Judoanzug) und ein Paar saubere Turnschuhe.

***************************

!!! Achtung!!!:

Die Trainingszeiten finden wie folgt statt:

Mittwoch:

Fortgeschrittene B-C-D Jugend